miércoles, 20 de junio de 2012



GASTRONOMIA CHIMBOTANA 






La gastronomía chimbotana es digna del deleite humano. Está compuesta por variados y exquisitos potajes como el ceviche más sabroso de nuestro Perú, causa de pescado, jalea, chinguirito y jugoso. La comida criolla como: cuyes con papas, shambar con pellejo de chancho, arroz con pato, frejolada de pato, cabrito y pepián de pavo. Los deliciosos postres son variados: arroz con leche, leche asada, dulce de higos y alfajores.
 algunos restaurantes !!! de CHIMBOTE

Ceviche Plato de Bandera peruana.




A la salida del Vivero, en la entrada del estadio, en algunos rincones del mercado; en la mañana o en la noche, ahí espera, envuelta en hoja de plátano, con el mejor fruto de la costa ancashina blandiendo sobre las yucas encebolladas en ají amarillo. Ahí esta la causa, que alimenta al pueblo..Fotografía Juan Bazán.





EL AJICITO es un recuerdo recurrente cuando la gente habla de cevicherías en Chimbote. De la apreciación conjunta uno puede decir fácilmente que, "El Ajicito" tiene el título de ser el mejor ceviche de Chimbote.

"El Ajicito" se encuentra alejado del centro de la ciudad. Cerca a la planta de SiderPerú, la recomendación es de que tanto la ida como la vuelta se hagan en taxi ya que las zonas porteñas no resultaban muy amistosas. Por otro lado, todos los taxis saben cómo llegar y sólo cobran 3 soles. Así que, trepado a mi tico, nos metemos a las calles chimbotanas y llegamos al Ajicito.

Siendo Chimbote un puerto pesquero, no sorprende que el costo de los platos marinos sea bajo. La carta del Ajicito va entre los 15 soles y los 30. es una cevichería típica, ventanas abiertas, cortinas de conchitas, mesas de maderas, paredes de bambú.

 

GONZALITO Gonzalito se encuentra en el centro de la ciudad Jr. Espinar sexta cuadra y también en Nuevo Chimbote en la Av. Pacifico.
Nuestro sueño de hacer realidad un lugar donde el sabor fresco del mar conjuntamente con un lugar agradable lo hicimos posible, gracias al empuje, dedicación y perseverancia por superar las expectativas de público chimbotano y buscando su satisfacción total, Siempre innovando platos de pescados y mariscos, sabor netamente criollo con los mejores insumos manteniendo la calidad como concepto más  importante. Ser una empresa que brinda trabajo y permita la realización personal y profesional de quienes colaboran en nuestra empresa.
GONZALITO AGRADECE AL PUBLICO CHIMBOTANO POR SU PREFERENCIA.


CEVICHERIA PEÑA TURISTICA CIELO AZUL  es un lugar diferente, donde no sólo disfrutaras de su especialidad en pescados y mariscos sino que tiene un ambiente amplio que además cuenta con su Orquesta Estable  INTERNACIONAL CIELO AZUL  y escenario para presentar a diferentes artistas nacionales e internacionales.
Y por  si fuera poco los fines de semana son de locura pues CIELO AZUL organiza siempre las mejores juergas de la ciudad porteña.
Si de comida se trata no sólo podrás probar ceviches. CIELO AZUL ofrece una amplia gama de platos hechos a base de pescados y mariscos  y muchas otras  delicias más.

POLLOS A
LA BRASA MIRKO Si visitan Chimbote y la idea es disfrutar del mejor Pollo a la Brasa de la Ciudad,  visiten Pollería MIRKO, es tu mejor elección.

La majestuosidad y bondades del pollo a la brasa, en Chimbote,  la encuentras en  POLLOS Mirko. Manjar democrático, convocante, apto para todos, de sazón inconfundible y guarniciones espléndidas. Mirko es  la Pollería Chimbotana de Tradición. El tradicional pollo a la brasa Mirko. Se institucionalizó en Chimbote desde el año 1990. Hoy es el favorito del público chimbotano y la mejor Pollería en el norte del país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario